Gâteau invisible à la rhubarbe, saveur amande (sans gluten)

Publié le par diabline

C'est ainsi que l'idée est venue: vous devez connaitre le fameux gâteau d'Eryn. Mais cette fois ci je le change avec la rhubarbe. Le gâteau est légèrement friable mais c'est très loin de déplaire!   :

 

 

Gâteau invisible à la rhubarbe et amande    8 peronnes

 

 

 

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3 tiges de rhubarbe, 2 oeufs, 100ml de lait, 40 g d'amandes en poudre, 20g de maïzena,70 g de sucre+ 1CS, 20 g de beurre fondu 15%, 4g de bicarbonade, quelques gouttes d'amande amère


 

 

 

Þ    Versez l'amande en poudre, la maïzena et la bicarbonade, mélangez.Cassez les oeufs et ajoutez au amande et mélangez délicatement pour ne pas former de grumeaux. Ajoutez le sucre, le beurre fondu. Versez le lait délicatement tout en continuant de mélangez et l'amande amère.


 

 

 

 

Þ    Coupez les extrémités des tiges et enlevez la fine peau constituée. Passez les tiges à la mandoline. Mélangez et versez dans un moule à manqué de 20cm de diamètre ou dans 8 ramequins.


 

 

 

 

Þ    Saupoudrez de la cuillère à soupe. Mettre dans un four préchauffé à 180°C pendant 35 minutes. Sortir et laissez refroidir. Vous pouvez accompagné d'un coulis de fruits rouges.

 

gateau invisible à la rhubarbe

 

Publié dans desserts fruité

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