Top articles

  • poulet coco

    07 novembre 2011 ( #viande )

    C'est ainsi que l'idée est venue: j'avais envie de saveurs des îles : Poulet coco 2 personnes 2 escalopes de poulet, 70ml de lait de coco, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 1cc jus de citron, une pincée de curry, sel, 1/2cc d'huile Þ Dans une poêle mettre l'huile,...

  • velouté froid de betterave et son S

    07 novembre 2011 ( #tout pour l'apéro )

    C'est ainsi que l'idée est venue: pour Noël Veloutéfroid de betterave et son "S" 4 verrines ou 8 petites 1 betterave, 25g de boursin ciboulette et échalote, 5cl de crème fraîche, 1/2cc de gingembre moulu, 1cc d'ail en poudre, sel, poivre, ciboulette,...

  • POIVRONS FARCIES (sans gluten)

    13 novembre 2011 ( #plats )

    C'est ainsi que l'idée est venue: une autre facon de farcir sans mettre de mie de pain ou de chapelure : Poivrons farcies 8 peronnes 400g de viandes hachis (veau+porc), 2-3 oignon, 1 oeuf , persil frais, 1 gousse d'ail, s el, 3 poivrons (rouge ou jaune),...

  • fromage a tartiner maison aux herbes

    07 novembre 2011 ( #tout pour l'apéro )

    C'est ainsi que l'idée est venue: j'adore les moments "petit sorcier", faire ses propres expérience : Fromage à tartiner maison aux herbes 1 bol de lait fermenté, sel, poivre, herbes Þ Versez le lait ribot dans un bol et mettre dans le micro onde. Chauffez...

  • magret de canard et sauce au miel

    07 novembre 2011 ( #viande )

    C'est ainsi que l'idée est venue: avec le magret de canard, le sucré s'invite souvent avec cette viande: Magret de canard et sa sauce au miel 2 peronnes 1 magret de canard , 6-7 échalotes, 4cc de miel, 4cc vinaigre, 1cc moutarde, 1cc d'huile Þ Du côté...

  • HACHIS PARMENTIER VITAMINÉ (sans gluten)

    14 novembre 2011 ( #plats )

    C'est ainsi que l'idée est venue: on a tendance à faire de l'hachis parmentier fade, pourquoi ne pas apporter une touche de vitamine afin de dynamiser nos papilles : Hachis parmentier vitaminé 4 peronnes 2 pommes de terre, 2 grosses carottes, 300g de...

  • muffins à la courgette

    07 novembre 2011 ( #tout pour l'apéro )

    C'est ainsi que l'idée est venue: un petit peu de courgettes en trop pour les utiliser en muffins Fondant aux légumes 9 muffins 1 petite courgette voir la moitié selon grosseur, 1 oignon, 1 tomate, 1 œuf, 35g de maïzena, 30ml de lait, 35g de gruyère allégé,...

  • paupiettes de poulet et son coeurs de maroilles

    07 novembre 2011 ( #viande )

    C'est ainsi que l'idée est venue: j'avais du maroille dans le frigo et j'avais envie de l'utiliser en recette: Paupiettes de poulet et son coeur de Maroilles 6-8 personnes 2 escalopes de poulet, 1 tranche de jambon, 30g de maroilles, 1cc d'huile, 1 oignon...

  • surimi et sa fondue de légumes

    07 novembre 2011 ( #poissons )

    C'est ainsi que l'idée est venue: Vu que nous sommes dans les poireaux, je préfére les cuisiner que de les congeler. Je trouve que le goût n'est pas si bon et rend beaucoup d'eau. Qui n'aime pas le poireau sur une base de fondue? : Surimi et sa fondue...

  • seiches à l'américaine

    07 novembre 2011 ( #poissons )

    C'est ainsi que l'idée est venue:n ça fait un sacré bout de temps que mes seiches m'attendent dans le congélateur et me fait de l'oeil à chaque fois que j'ouvre mon la porte du congélateur. Avait il envi de ce faire cuire?????? Apparemment oui! : Seiches...

  • huitres gratinées a la fondue de poireaux

    07 novembre 2011 ( #les fêtes de fin d'année )

    C'est ainsi que l'idée est venue: je n'aime pas les huîtres. Il y a quelques années, nous sommes allées dans un très bon restaurant au Crotoy et ils servaient des huîtres chaudes que j'avais trouvé excellents. Cette année j'ai voulu me mettre à l'ouvrage...

  • gros rouleaux fourrés sauce tomate

    13 novembre 2011 ( #plats )

    C'est ainsi que l'idée est venue: pourquoi ne pas changer le fourrage : Gros rouleaux fourrés sauce tomate 4 peronnes 400g de pommes de terre, 1 noisette de beurre, 4 tranches de jambon de dinde, 1 filet de lait, sel, 30g de gruyère Sauce: 2CS bombées...

  • côtes de porc au gruyère

    07 novembre 2011 ( #viande )

    C'est ainsi que l'idée est venue: recette que je faisais....: Côtes de porc au gruyère 2 peronnes 2côtes de porc dans le filet, 30g de gruyère râpé, 2cc de moutarde forte, 3CS de crème fraîche épaisse, 1 oignon, 5g de beurre, sel, poivre Þ Ep luchez l'oignon...

  • poulet provencal

    07 novembre 2011 ( #viande )

    C'est ainsi que l'idée est venue: le poulet est la seule viande que j'apprécie, en plus remplit de légumes Poulet provençal 4 personnes 4 cuisses de poulet, 1 poivron rouge, 1 courgette, 3 tomates, thym, 6 feuilles de laurier, 1 gros oignon, 3 gousses...

  • émincés de poulet aux amandes

    13 novembre 2011 ( #viande )

    C'est ainsi que l'idée est venue: le mélange d'amandes et de poulet est un excellent mariage : Emincés de poulet aux amandes 2 peronnes 2 filets de poulet, 2 CS de crème fraîche, 1 oignon, 1cc d'ail en poudre, 1CS d'amandes effilées, sel, poivre Þ T aillez...

  • Pain viennois sans gluten

    19 février 2012 ( #desserts gourmands )

    C'est ainsi que l'idée est venue: je n'aime pas le pain sans gluten. Un étouffe chrétien et préfére m'en passer! Mais le pain viennois me manque. J'ai vu, un jour, que Maïzena faisait de la farine pour pizza.... sans gluten. Allez zou, j'embarque un paquet...

  • cheese cake aux pommes (sans gluten)

    19 février 2012 ( #desserts fruité )

    C'est ainsi que l'idée est venue: j'adore le cheese cake et là je le fait en gâteau avec des pommes : Cheese cake aux pommes 8 personnes 500g de fromage blanc 0%, 60g de maïzena, 60g de sucre, 2 œufs, 2-3 pommes Þ Dans un saladier, mettre les jaunes d'oeuf...

  • mousse de fraises allégée (sans gluten)

    19 février 2012 ( #desserts fruité )

    C'est ainsi que l'idée est venue:trouvée sur le site " cuisine d'ici et d'ailleurs ", une recette qui va plaire à tout le monde : Mousse de fraises allégée 6 peronnes 500g de fraises, 600g de fromage blanc 0%, 16g d'edulcorant, 185g de lait, 1,5cc d'agar-agar...

  • oeufs en gratin

    07 novembre 2011 ( #plats )

    C'est ainsi que l'idée est venue : une recette que j'avais gouté, gamine, et en grandissant je voulais retrouver ces saveurs Oeufs en gratin 8 peronnes 8 oeufs durs, 1 oignon, 350ml de lait, 30g de maïzena, 40g d'emmenthal râpé finement, 200g de riz cuit,...

  • CHOU-FLEUR GRATINE (sans gluten)

    13 novembre 2011 ( #plats )

    C'est ainsi que l'idée est venue: Zhom aime le chou fleur mais plutôt cuisiné, en voici une recette : Chou fleur gratiné 4 peronnes 1 chou fleur, 2CS maïzena, 250ml de lait,muscade, sel, poivre, 30g de gruyère Þ Coupez le chou fleur pour avoir des fleurettes....

  • POMMES DE TERRE CAMPAGNARD (sans gluten)

    13 novembre 2011 ( #plats )

    C'est ainsi que l'idée est venue: repas que j'adore faire quant il fait très froid : Pommes de terre campagnard 4 peronnes 4 oeufs, 1 gros oignons, 400g pommes de terre, 6 tranches de bacon, 1CS de crème fraîche, 5g de beurre, sel, poivre Þ Epluchez les...

  • TIAN À LA PROVENCALE (sans gluten)

    14 novembre 2011 ( #accompagnements )

    C'est ainsi que l'idée est venue: une petite recette que vous pourrez accompagner un barbecue, un délice : Tian à la provençale 4 peronnes 4 grosses pommes de terre, 1 grosse aubergines, 2-3 tomates, 1 gros oignon, thym, 3 gousses d'ail, persil, ciboulette,...

  • GRATIN DE LINGOTS D'OR (sans gluten)

    14 novembre 2011 ( #accompagnements )

    C'est ainsi que l'idée est venue: dans le livre de recettes, offert par mon frère, il y avait cette sympathique recette et c'est grâce à elle qui me l'a mise dans la poche : Gratin de lingots d'or 4 peronnes 300g d'haricots blanc en conserve, 1 oignon,...

  • Carottes en ficelle

    13 novembre 2011 ( #plats )

    C'est ainsi que l'idée est venue: r ecette que j'avais repéré chez Payette : Carottes en ficelle 4 peronnes 350ml de lait, 2 bonnes cuillères de fleur de maïs, sel, poivre, noix de muscade, 4 tranches de jambon, 4-5 carottes moyennes, gruyère Þ Epluchez...

  • Cheesecake à la mode new yorkaise au fromage blanc (sans gluten)

    27 mars 2012 ( #desserts gourmands )

    C'est ainsi que l'idée est venue: vous le saviez que j'avais un petit faible pour le cheese cake???? : Cheesecake à la mode new yorkaise au fromage blanc 8 peronnes génoise : 1 oeuf, 25g de maizena, 40g de sucre La crème: 600g de fromage blanc 0%, 130g...

1 2 3 > >>