huitres gratinées a la fondue de poireaux
C'est ainsi que l'idée est venue: je n'aime pas les huîtres. Il y a quelques années, nous sommes allées dans un très bon restaurant au Crotoy et ils servaient des huîtres chaudes que j'avais trouvé excellents. Cette année j'ai voulu me mettre à l'ouvrage :
Huîtres gratinées à la fondue de poireaux 4peronnes
12 douzaines d'huitres, 2 petits poireaux, 1oignon, 2 échalotes, 80ml d'eau, 10ml de vinaigre blanc, créme fraiche semi épaisse, gruyère, 5g de beurre, sel, poivre, thym
Þ Ouvrir les huitres,enlevez une coquille et les poser sur du gros sel.
Þ Dans l'eau mettre le vinaigre et versez le tout sur les poireaux. Ajoutez la crème fraîche et laisser mijoter sur feu doux pendant 3 minutes.
Þ Mettre la sauce sur les huitres puis saupoudrez de gruyére. Mettre dans un four préchauffé à 240°C pendant 8 minutes. Les sortir, attendre 2 minutes et servir.