huitres gratinées a la fondue de poireaux

Publié le par diabline

C'est ainsi que l'idée est venue: je n'aime pas les huîtres. Il y a quelques années, nous sommes allées dans un très bon restaurant au Crotoy et ils servaient des huîtres chaudes que j'avais trouvé excellents. Cette année j'ai voulu me mettre à l'ouvrage :


Huîtres gratinées à la fondue de poireaux   4peronnes

 

 

 

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12 douzaines d'huitres, 2 petits poireaux, 1oignon, 2 échalotes, 80ml d'eau, 10ml de vinaigre blanc, créme fraiche semi épaisse, gruyère, 5g de beurre, sel, poivre, thym  

 

       

Þ  Ouvrir les huitres,enlevez une coquille et les poser sur du gros sel.

 
Þ Lavez les poireaux et les couper en tout petits tronçons,coupez l'oignon et les échalotes en très fines lamelles.Dans une casserole,faire fondre le beurre versez les poireaux, l'oignon et les echalotes émincés, les rendre translucide. Saupoudrez de sel, poivre et de thym.

 

Þ  Dans l'eau mettre le vinaigre et versez le tout sur les poireaux. Ajoutez la crème fraîche et laisser mijoter sur feu doux pendant 3 minutes.

 

 

Þ Mettre la sauce sur les huitres puis saupoudrez de gruyére. Mettre dans un four préchauffé à 240°C pendant 8 minutes. Les sortir, attendre 2 minutes et servir.

huitres chaudes

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